Devido ao cenário atual da pandemia de COVID-19 e as restrições quanto a saídas para ambientes externos, as pessoas estão realizando as refeições em casa.
Pedir delivery pode até ser uma opção, mas é inevitável que tenhamos que cozinhar e preparar algumas delas.
Então, para facilitar, que tal preparar refeições fáceis e que possam ser congeladas?
Algumas dicas…
Você não precisa cozinhar todos os dias: dois ou três dias na semana podem ser o bastante para isso!
Planeje o que pretende comer durante a semana e faça em uma quantidade que seja suficiente até chegar o dia em que você se programou para cozinhar novamente.
Uma alternativa também seria fazer uma maior quantidade de comida e então, congelar.
Para isso, você pode montar algumas refeições ou preparar os alimentos separadamente como arroz, feijão, macarrão, molhos, legumes e deixá-los no freezer.
Como montar as minhas refeições?
É sempre importante pensar nos três principais macronutrientes: carboidrato, proteína e gordura. Além disso, as fibras também são essenciais!
São fontes de carboidratos: arroz, batata, mandioca, abóbora, macarrão, milho, inhame, mandioquinha e etc.
Já as fontes de proteínas são: carnes, frango, peixe e etc., leguminosas secas (como feijão, lentilha, grão de bico, ervilha), tofu, ovos etc.
Por sua vez, a gordura está presente em: carnes e ovos sem contar óleos, azeite e manteiga. Por fim, as fibras estão presentes nas verduras e nos legumes.
Então, algumas opções práticas são:
– Arroz, feijão, couve refogada e carne bovina ou tofu grelhado;
– Macarrão com molho à bolonhesa e legumes no vapor;
– Purê de abóbora com filé de frango e brócolis ou com omelete de espinafre;
– Batata assada e picadinho de carne bovina com cenoura e vagem;
– Arroz sete grãos com filé de peixe e abobrinha refogada.
Fora isso, você pode, inclusive, variar os temperos e as formas de preparo, além de tentar outras combinações para não enjoar.
Tortas e lasanhas são preparações que, apesar de levarem mais tempo para serem realizadas, podem ser feitas e congeladas em porções menores.
Você pode recheá-las com carne moída ou frango desfiado e, para não faltar fibras nestas refeições é sempre bom deixar uma salada de folhas lavada e tomates higienizados e/ou incluir legumes nos recheios.
Mas atenção! Todos os alimentos devem ser descongelados utilizando a geladeira, forno convencional ou micro-ondas.
Quando esse processo é feito em temperatura ambiente, há maior chance de estragar o alimento e, consequentemente, de causar algum mal-estar.
Agora que você já sabe como facilitar o preparo das suas refeições, que tal você incorporar essa prática na sua rotina?
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