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Refeições fáceis e que podem ser congeladas em tempos de Coronavírus

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Devido ao cenário atual da pandemia de COVID-19 e as restrições quanto a saídas para ambientes externos, as pessoas estão realizando as refeições em casa.

Pedir delivery pode até ser uma opção, mas é inevitável que tenhamos que cozinhar e preparar algumas delas.

Então, para facilitar, que tal preparar refeições fáceis e que possam ser congeladas?  

Algumas dicas…

Você não precisa cozinhar todos os dias: dois ou três dias na semana podem ser o bastante para isso!

Planeje o que pretende comer durante a semana e faça em uma quantidade que seja suficiente até chegar o dia em que você se programou para cozinhar novamente. 

Uma alternativa também seria fazer uma maior quantidade de comida e então, congelar.

Para isso, você pode montar algumas refeições ou preparar os alimentos separadamente como arroz, feijão, macarrão, molhos, legumes e deixá-los no freezer. 

Como montar as minhas refeições?

É sempre importante pensar nos três principais macronutrientes: carboidrato, proteína e gordura. Além disso, as fibras também são essenciais! 

São fontes de carboidratos: arroz, batata, mandioca, abóbora, macarrão, milho, inhame, mandioquinha e etc. 

Já as fontes de proteínas são: carnes, frango, peixe e etc., leguminosas secas (como feijão, lentilha, grão de bico, ervilha), tofu, ovos etc. 

Por sua vez, a gordura está presente em: carnes e ovos sem contar óleos, azeite e manteiga. Por fim, as fibras estão presentes nas verduras e nos legumes. 

Então, algumas opções práticas são:

– Arroz, feijão, couve refogada e carne bovina ou tofu grelhado;

– Macarrão com molho à bolonhesa e legumes no vapor;

– Purê de abóbora com filé de frango e brócolis ou com omelete de espinafre;

– Batata assada e picadinho de carne bovina com cenoura e vagem;

– Arroz sete grãos com filé de peixe e abobrinha refogada.

Fora isso, você pode, inclusive, variar os temperos e as formas de preparo, além de tentar outras combinações para não enjoar. 

Tortas e lasanhas são preparações que, apesar de levarem mais tempo para serem realizadas, podem ser feitas e congeladas em porções menores.

Você pode recheá-las com carne moída ou frango desfiado e, para não faltar fibras nestas refeições é sempre bom deixar uma salada de folhas lavada e tomates higienizados e/ou incluir legumes nos recheios.

Mas atenção! Todos os alimentos devem ser descongelados utilizando a geladeira, forno convencional ou micro-ondas.

Quando esse processo é feito em temperatura ambiente, há maior chance de estragar o alimento e, consequentemente, de causar algum mal-estar. 

Agora que você já sabe como facilitar o preparo das suas refeições, que tal você incorporar essa prática na sua rotina?

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